СИСТЕМА МЕНЕДЖМЕНТА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018)
Орган по сертификации «Юнион Стандарт», оказывает услуги по сертификации и внедрению ИСО 22000 пищевой безопасности.
ИСО 22000- стандарт, который применяется к производителям пищевой продукции. Благодаря этому стандарту, у предприятия есть возможность производить качественную и безопасную продукцию с соблюдением санитарных норм. За обеспечение безопасности продукции и потребителей отвечает производитель товаров.
По результатам разработки и внедрения систем на основе принципов ХАССП ваша организация получит:
- Сертификат СМБП ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018) сроком на три года;
- Сертификаты на экспертов-аудиторов внутренних проверок СМБПП о повышение компетентности персонала в вопросах системы пищевой безопасности ХАССП, сотрудника рабочей группы ХАССП
- Разработанная и внедренная политика в области безопасности пищевой продукции;
- Задокументированный стандарт системы менеджмента безопасности пищевой продукции, основанной на принципах ХАССП, согласно требованиям стандартов ГОСТ Р 51705.1, ГОСТ Р ИСО 22000-2019;
- Контроль и анализ рисков, определение критических контрольных точек;
- Обоснование выбора критических пределов для каждой критической контрольной точки (ККТ);
- Рабочие листы, План ХАССП;;
- Рекомендации по дальнейшему поддержанию системы пищевой безопасности в соответствии с требованиями стандартов;
- Разработанная и внедренная программа внутреннего аудита. Акт о проведении внутреннего аудита;
- Документация валидации, верификации;
- Руководства системы менеджмента безопасности пищевой продукции.
Согласно требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», изготовитель обязан разработать, внедрить и поддерживать процедуры, согласно принципам ХАССП.